Este artículo es una entrevista a Cindy Klein.
Cindy es la dueña de una de mis cuentas de Instagram favoritas @Laveganísima y además ha sacado hace poquito su propio blog CindyKlein.org
Cindy es una chica canaria de 22 años, lincenciada en ciencias de la comunicación recientemente y vegana.
Ha decidido unir sus dos pasiones: la comunicación y la cocina vegana algo que nos trae en forma de dos redes sociales con mucho entusiasmo y cargadas de recetas ricas ricas.
En un principio el video que Cindy ha grabado iba a ser sólo para mí pero finalmente hemos decidido hacer los dos videos públicos para que puedas ver la contestación de Cindy a mis preguntas y además ¡para que conozcas a la veganísima más natural!
Por ello, verás que Cindy se dirige a mí directamente en muchas ocasiones.
No te pierdas los vídeos de la entrevista aquí.
Más abajo te dejaré un resumen de lo más importante e interesante que Cindy nos ha compartido 😉
¿Qué te ha hecho empezar a utilizar una cuenta instagram y a colgar tus recetas veganas?
Cindy ha estudiado Ciencias de la Comunicación y buscaba unir las dos cosas que la apasionaban por ello decidió empezar a comunicar en un tema que le gusta como es la alimentación vegana y el deporte.
En un primer momento su Instagram comenzó de forma anónima, no quería difundirlo por vergüenza pero tras la primera receta fue su madre quien empezó a hacer difusión.
Otra razón fue la de “obligarse” a probar y cocinar recetas nuevas ya que Cindy cuenta que puede pasarme meses comiendo los mismos platos si le gustan.
Una última razón de abrir una cuenta Instagram era la de entrar en contacto con más bloggers, cuentas, influencers del mundillo de la alimentación natural y vegetal.
Fue la madre de Cindy quien inicialmente la animó a empezar una cuenta. En una conversación sobre cómo se veía Cindy en el futuro y decidiendo en qué quería poner sus esfuerzos.
Cindy decidió que su estilo de vida la hacía feliz y que sería igualmente feliz compartiéndolo con la gente que quisiese llevar un estilo de vida parecido.
Hoy en día todos sus amigos y familiares la apoyan.
Lleva muy poquito tiempo con su cuenta de IG pero ya tiene muchos seguidores.
Todo empezó gracias a la difusión que dio su madre y poco a poco con el boca a boca fue creciendo.
Cindy es muy activa en esta red y gracias a la participación en retos de otras cuentas y comentar ha conseguido muchos seguidores.
Ha sido un poco de todo. Muchas personas del entorno de Cindy la animaban a abrir un blog, finalmente Cindy se animó porque es más sencillo redactar las recetas que en una simple foto de Instragram las cuales no todo el mundo lee.
También es un recetario personal para Cindy en el que guarda todas sus recetas.
¿Has montado tu Blog Vegano sola?
Lo ha montado sola en un fin de semana. No fue fácil, Cindy se define como muy perfeccionista pero impaciente a la vez y reconoce haber cometido algunos fallos en el lanzamiento y estructura del Blog.
Sin embargo está contenta con el resultado y admite que lo irá mejorando poco a poco.
Cindy tiene un post sobre esto, el cual puedes leer aquí El Veganismo y Mi Historia
Su veganismo empezó debido a causas emocionales.
Asegura que su transición a la dieta vegana fue “extraña”.
La alimentación vegana le ha permitido conocer más sobre el maltrato animal, todo lo que el público no sabe sobre las industrias cárnicas, etc. Todo ello la hizo reafirmarse en que la alimentación vegana es la mejor forma de vida.
En su caso empezó a ser vegana y fue después cuando empezó a informarse y a adquirir conocimientos.
Cindy asegura que tiene muchas, entre ellas la Lasaña Vegana está la receta en su Blog que puedes ver aquí Lasaña Veggie
No se cansaría de comer:
Puedes ver una de sus recetas aquí
Foto de Cindy Klein
Tienes la receta aquí Sandwich Helado
A pesar de ello su combinación favorita de alimentos es:
-Batata o boniato al horno
-Ajo negro
-Sal negra
– Aceite de lino o sésamo
– Aguacate
– Levadura Nutricional
– Tempeh de Garbanzos
No sigue blogs, bueno uno: Sweet Simple Vegan
Sigue más cuentas de Instagram que me inspiran como:
Cuenta Cindy que si que la han contactado varias marcas para que pruebe productos y también para que haga sorteos. Todo ello sin obligación de anunciarlos.
Su marca favorita Soria Natural la contactó e hizo un sorteo en su Instagram con sus productos favoritos.
Organic Republic le envió una mascarilla y un champú natural veganos que me gustaron mucho.
Chufa Valencia le envió chufa para que la probase.
Vegetaliale han propuesto probar los nuevos productos que van a lanzar al mercado.
Cindy afirma que sólo colabora con marcas que representen su filosofía de vida y sólo recomendaría los productos que realmente le han gustado.
Legumbres (alubias blancas, judías negras y rojas, lentejas, garbanzos), Frutas, Verduras, Cereales (mijo, quinoa, amaranto), Frutos secos y nueces una amplia variedad de ellos. Además de proteína vegetal (Tempeh, Seitán, Tofu) y las hojas verdes (kale, espinacas) y semillas.
Sufrió intolerancias al gluten de pequeña y ahora lo come de vez en cuando pero lo tolera mucho mejor.
Alimentos que consume casi a diario:
Cindy opta por lo alimentos menos procesados posibles.
Sí, consume hamburguesas veganas pero de origen biológico que no tengan aditivos.
foto de planeta vivo
En cosmética casi al 100%. En ropa, ha ido indagando en marcas y moda sostenible.
No son muy económicas pero por ahora debe hacerlo poco a poco.
Que sean alimentos puros, ingredientes naturales con poca sal y poco aceite.
Por supuesto con cero o nada de azúcar.
Al 90%
Algunas verduras como la batata (boniato) no las compra orgánicas.
Se siente más tranquila al consumir alimentos sin pesticidas y químicos.
Cindy cuenta que por mucho que nos llenemos el plato de verduras no significa que estemos comiendo más sano, puede que estemos ingiriendo un montón de químicos.
A la vista lo orgánico es «más feo» pero es la versión real. Parece que hoy en día sólo nos llevamos por la estética y que todo se vea más bonito y llamativo.
El sabor de los alimentos orgánicos es mucho mejor.
No siempre es más caro consumir orgánico. A veces en las tiendas encuentro ofertas, como los aguacates. Los encuentro más baratos en la tienda orgánica.
Ella, prioriza gastar más en su salud y alimentación que en el consumo de moda.
Te puedes leer mi post 4 claves fantásticas para optimizar tu alimentación si tienes poco dinero.
Los precios pero más importante es la cantidad de ceras, químicos y pesticidas que contienen los productos no orgánicos.
En breve lanzará el sorte de productos de Vegetalia.
Como Proyectos le gustaría participar en algún evento de Yoga e impartir algún taller sobre la combinación de alimentos.
Cindy cuenta que es acaba de terminar la carrera así que por ahora no trabaja en nada diferente.
Va a empezar a buscar trabajo en su profesión Ciencias de la Comunicación pero le encantaría poder seguir trabajando en su Blog.
La falta de información y que por ello te falten macro y micronutrientes.
No hay ninguna desventaja, al contrario.
Sigue también al Doctor Mauricio que habla de aspectos médicos sobre el Veganismo.
Al principio lo llevaba mal porque no había tantas opciones.
Pero hoy en día cada vez es más común la aparición de restaurantes con platos veganos.
Por Instagram Cindy busca los locales que le interesan.
Recomienda que se lean esta entrada de Carlota Bruna Cómo empezar a ser Vegano
Da consejos muy buenos.
Además es importante leer libros, ver vídeos, hablar con personas especializadas, etc.
Hay un libro interesante «How not to Die» que recomienda.
Que lo puedes adquirir directamente al final de la entrevista.
Es importante hacerse análisis de sangre antes y durante el proceso de pasarse a la dieta vegana para comprobar que no tienes ninguna carencia nutricional.
Intentar tomar suplementos que sean lo más natural posible.
¡ Happy Cow es la mejor !
Cindy afirma que nunca se pone enferma
Foto Cindyklein.org
¡¡¡Gracias Cindy !!!
Espero que les haya gustado esta receta a Cindy Klein, la veganísima.
Un abrazo Bea.
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