Sólo necesitas las legumbres ya cocidas.
Las puedes aplastar un poco para hacer como una masa, mezclarlas con verduritas troceadas muy pequeñas, especias y formar la hamburguesa o la albóndiga.
Luego al horno o a la sartén y listo.
También puedes hacer masas para pizzas.
Lo más recomendable es tener una batidora o picadora. Añades las legumbres, especias, verduras, aceite de oliva, limón, lima o tahín. (Incluso mostaza, yogur, miel, etc, hay infinidad de opciones) y te puedes crear tu salsa o paté de legumbres.
Me encantan:
Hummus tradicional y sus variaciones tales como hummus de lentejas, de judías blancas, con aguacate, hummus de champiñones y hummus de calabaza.
Dip de berenjena al horno con lentejas
Paté de zanahoria y lentejas rojas
Combinados con verduras son ideales.
Necesitas un molde y simplemente hornearlo.
Las legumbres se pueden añadir en frío a todo tipo de ensaladas aportándonos proteínas y mayor aporte calórico si queremos que nuestras ensaladas sean contundentes y nutritivas.
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