Hoy te traigo un post muy especial.
Es una entrevista que he hecho a Ana Raventós.
Ana es cocinera profesional, emprendedora, fundadora de www.setuchef.com y autora del libro Tupper Master.
Te va a interesar no sólo si quieres aprender a cocinar saludable, ahorrar tiempo en la cocina y a hacerte un experto en optimizar tu tiempo en la cocina sino que además nos cuenta cómo dejó el márketing para emprender online y dedicarse de lleno a este mundillo.
Vas a poder ver el vídeo de la entrevista que le he hecho en la que nos cuenta cómo empezó y su filosofía para crear hábitos saludables.
Hay algún que otro “parón” debido a la conexión pero nada grave 😉
Igualmente te voy a dejar aquí abajo la información más importante a forma de resumen de las preguntas que le he hecho.
A: El blog surgió hace 3 años cuando conocí a una chico que estaba haciendo un curso de Ángel Alegre de Viviralmáximo.com, para montar un blog. Me gustaba mucho el estilo de vida de Ángel ya que vive en remoto, sin horarios y libre.
Hice el curso y en el ejercicio para encontrar la temática de tu blog descubrí que quería hacerlo de cocina.
Dos años más tarde, trabajaba en una oficina (el cual era mi sueño) en márketing ya que venía del mundo de la hostelería donde los horarios son malísimos y pensé que teniendo un trabajo de 9 a 5 sería feliz.
A la hora de la comida con mis compañeros veía que comían fatal. Para ellos era imposible hacerse un tupper de comida saludable. Ahí surgió mi inspiración porque a mí me resultaba facilísimo prepararme comidas sanas.
A: Mi misión principal es promover el Realfooding o comida real. Además de la Salud como pilar en nuestra vida, ya que si no hay salud no puedes disfrutar de nada y se desmorona todo.
A: Las comidas precocinadas y preparadas van llenas de sal lo cual produce mucha hinchazón. Luego la carne que se utiliza es de malísima calidad. Es mucho mejor si te cocinas la carne a la plancha.
Ahorras tiempo y dinero cuando lo haces bien y te preparas tus propias comidas.
A: El libro está en Amazon para que lo recibáis en físico o en digital en mi propia página web www.setuchef.com. Si os apuntáis a las newsletter os llegará el primer capítulo gratuito y además un descuento para que lo compréis con varios bonus añadidos.
A: Cuando salen estas modas, antes de decidir si integrarla o no, investigo mucho más.
Intento quedarme en lo simple. Cuanto más sano y fácil se lo pongas a la gente mejor. Hay personas que comentan mis recetas y hablan de ingredientes raros y yo que soy cocinera no tengo ciertos ingredientes imagínate la gente que no lo es.
A: Los talleres fue de lo primero que lancé en mi blog. En mi web tengo un catálogo de los talleres que imparto. Normalmente me contactan empresas y son las que me piden que organice talleres en base a lo que yo ofrezco.
Yo organizo algunos puntualmente, como en Navidad los Talleres de Turrones Saludables, pero a nivel general son más las empresas las que lo organizan, por ejemplo las Startups que hacen actividades lúdicas.
Los Talleres que más imparto son los de Desayunos Saludables y los Talleres de Tuppers .
Ahora colaboro con Casa Viva en Barcelona y ellos me han pedido la temática del taller.
A: Los talleres que son públicos los publico en mi Newsletter y en la web y en las redes sociales, los cuales son mis canales de comunicación.
A: Sí, ahora mismo estoy estudiando la Psicología del comportamiento con la comida. Qué elementos nos llevan a comer más o menos sin darnos cuenta, algo que se utiliza mucho para el márketing. También se le ha dado la vuelta para influir a la gente a comer sano sin que se den cuenta.
A: Lo imprescindible es un cuchillo bueno. Cuando cortas con un cuchillo malo te frustras muchísimo, de hecho tengo un post en el blog en el que hablo de ello. Una fuente de calor, fogones, no me complico mucho, ni termomix ni nada de eso. Lo que sí es esencial para alguien que quiere comer sano es una picadora, ya sea para hacer hummus, trocear verduras, etc. También me encanta el calentador de agua que calienta el agua super rápido
Meter links de Amazon
Meter artículo del cuchillo
¿Qué alimentos no faltan nunca en tu cocina?
A: Las legumbres nunca faltan. Especias también como curry y pimienta negra. Todo esto lo combino con frutas y verduras según la temporada.
A: No sigo una dieta específica pero sí que se acerca más a la dieta vegetariana. No como prácticamente ni carne ni pescado pero si como huevos y lácteos. Si como carne o pescado suele ser de buena calidad y cuando como fuera en restaurantes. Intengo que sea carne ecológica y pescado que no sea de piscifactorías.
El deporte, hago una rutina de musculación tres veces en semana y siempre voy, nunca me lo salto por mucha pereza que me de.
Domir, respetar las horas de sueño porque cuando no duermes bien comes mucho más y no rindes bien durante el día.
Meditar cada día al menos 10 minutos.
A: Justo tengo un post en el blog que habla de la estrategia del Caracol algo que se utiliza en márketing y empresas de desarrollo. Se trata de ir por pasos, porque a veces nos marcamos un objetivo y queremos conseguirlo todo de golpe. Es cuestión de ir añadiendo objetivos pequeños poco a poco, por ejemplo una semana ir dejando los refrescos, otra semana intentar no comprar nada procesado…
A: Pues en los comentarios en este mismo artículo pueden escribir preguntas. Para saber más sobre mis talleres y noticias, apuntándose a mi newsletter en el blog Setuchef y a través de las redes en Instagram es dónde más activa soy.
¡¡Muchas gracias Ana, ha sido un placer !!
Si te ha gustado esta entrevista no dudes en compartirla en las redes sociales y suscríbete a la newsletter de Ana en www.setuchef.com para recibir todas las novedades además del primer capítulo de su libro Tupermaster.
Como embajadora del Institute of Integrative Nutrition de Nueva York a través de mí, obtendrás un súper descuento en la matrícula del curso de Healt Coach del Institute of Integrative Nutrition
Te invito a que asistas a mis charlas y talleres. Y también a que veas vídeos de algunos de ellos.
Pica el botón más info y conoce las recetas que comparto en el blog, recetas saludables, ricas, rápidas y nutrientes!
Copyrigth © 2020 – Todos los derechos reservados –
Los datos rellenados serán controlados por Beatriz Hdez (Alimentalmente) Finalidad: gestionar los comentarios que realizas en este blog. Legitimación: Tu consentimiento. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi política de privacidad.