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Rollitos Vietnamitas Crudiveganos

rollito crudivegano

Hola! 

Como reinicio de mis newsletter mensuales he querido regalarte esta receta de Rollitos Vietnamitas Crudiveganos. 

Es una receta que aprendí a preparar en una casa rural en medio de las montañas en Sapa, en pleno Vietnam, en el año 2016. 

Aunque esta receta no es la original vietnamita si que he cogido varios de sus ingredientes típicos como la menta y la salsa.

Es una receta hiper fácil y rápida de hacer. 

Saludable

Energética

Vegana 

Eso sí, quizás al principio se te rompan algunos hasta que le pilles el truquillo. También es importante que las obleas de arroz estén en buen estado y no vengan cuarteadas (algo que te digo por experiencia propia) 

Lo mejor de esta receta crudivegana es que la puedes modificar a tu gusto. Ponerle tofu, pollo, judías, otras verduras, otro tipo de hoja verde e incluso innovar con salsas diferentes. 

Aquí te la dejo: 

rollo crudivegano
  • Preparación: 10 mins
  • Cocción 10 mins
  • Total: 20 minutos
  • Raciones: 6 rollitos

INGREDIENTES

  • 1/2 calabacín troceado muy fino en tiritas
  • 2 zanahorias laminadas
  • 6 obleas/papeles de arroz 
  • 6 hojas de menta
  • 1/2 pimiento rojo laminado fino
  • 1/2 pepino laminado (sin pepitas mejor)
  • Mazana laminada
  • Hojas de rúcula

 

PARA LA SALSA NECESITAS: 

  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharada de Agave
  • 1 cda de salsa de soja o tamari (si prefieres salsa sin gluten)
  • 1 cda de agua
  • 1 cda de pimentón picante

 

INSTRUCCIONES

 

  1. Lava y lamina todas las verduras crudas.
  2. Sumerge cada papel de arroz en un recipiente con agua puedes usar una sartén, por la forma más que nada) durante unos segundos, vuelta y vuelta. Si el agua está tibia es más rápido
  3. Coloca el papel de arroz sobre un plato y añade el relleno (la hoja verde pimero, luego el resto y al final la hoja de menta)
  4. Cierra el rollito como si fuera un paquetito y repite el proceso con los otros 5.  La técnica es que enrrollas unos centímetros apretando los ingredientes pero con cuidado, coges los laterales y los llevas hacia el centro y sigues enrrollando hasta el final. 
  5. Con un cuchillo un poco humedecido los cortas a la mitad. 
  6. Para hacer la salsa simplemente tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara hasta que estén bien integrados.

 

 

Si te ha gustado la receta o quieres preguntarme 

No dudes en escribir un comentario en esta entrada o comparte una foto con la etiqueta #alimentalmente1 en Instagram o facebook. Me encantaría saber que te has animado a hacer la receta.

4 comentarios en “Rollitos Vietnamitas Crudiveganos”

    1. Pues sí Ester, están riquísimos. Los que lo probaron dan fe. Además te aguantan bien en la nevera por una semana (ojo, que si le añades manzana o aguacate pon unas gotitas de limón para que no se oxide) Se hacen tan rápido que en realidad los puedes preparar al momento antes de comer.

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