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Muffins salados de Brócoli

Muffins salados brocoli

¿Quieres que tus niños coman brócoli más a menudo?

 
Pues con la receta de hoy será mucho más fácil ya que el brócoli lo puedes triturar al gusto y camuflar con otras especias y con queso. En este caso la presencia de calabaza ayuda a endulzar mucho más su sabor. 
 
Estos muffins salados de brócoli son una receta super sencilla de preparar, saludable e hiper nutritiva. 
 
Un muffin de esto bien vale como una buena porción de proteína y lo puedes acompañar con una ensaladita. 
 

Ingredientes

 
Cantidad para 6 muffins: 
1/2 cebolla 
100 gramos de calabaza 
100 gramos de brócoli 
2 puñados de queso mozzarella rallado 
4 huevos 
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 cdita de café de ajo en polvo
1 pizca de pimentó dulce
1 cda de albahaca seca 
 
muffins salados brocoli

Elaboración

 
Precalienta el horno a 180 grados. 
 
Trocea el brócoli y la calabaza en taquitos pequeñitos. Escalda en agua o simplemente mete en el microondas en un plato tapado durante 3 minutos a máxima potencia. 
 
💡Consejo: Como comentaba, si quieres triturar el brócoli hasta un nivel de polvito, lo puedes hacer y tus niños no lo notarán. 
 
Mientras pica la cebolla muy finita. 
 
Bate los cuatro huevos en un bol.
Añade la cebolla picada. 
 
Incorpora todas las especias, el brócoli, la calabaza y el queso rallado. Mezcla bien con el tenedor para que se integren todos los ingredientes. 
 
Coge el molde para los muffins y reparte un pelín de aceite para que no se peguen.
 
Si no tienes molde los puedes hacer en una bandeja de cristal para horno y te quedará estilo fritatta. 
 
A continuación añade la mezcla en el molde. Pon en el horno durante unos 15-20 minutos. (Como digo siempre depende del horno, debes estar pendiente. Mi horno es de gas y tardaron 30 minutos, así que atentas). 
 
💡Tip: si eres vegano/a o quieres hacerlos más light elimina el queso, el muffin queda igual de bueno y la consistencia perfecta. 
 
Para sustituir el huevo puedes hacerlos con harina de garbanzo (1 taza y media de harina con un vaso de agua para diluirla), o también puedes usar harina de avena con una mezcla de semillas de lino hidratadas en agua. 
 
Muffins salados brocoli
Si te ha gustado la receta o quieres preguntarme 
 

No dudes en escribir un comentario en esta entrada o comparte una foto con la etiqueta #alimentalmente1 en Instagram o facebook. Me encantaría saber que te has animado a hacer la receta.

Espero que la pruebes y que te haya gustado este contenido. 

Un abrazo

Bea. 

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